Главная \ Полезные статьи \ Кондиционеры \ Кондиционеры без внешнего блока

Кондиционеры без внешнего блока

« Назад

07.09.2015 13:01

Кондиционер без внешнего блока, появился на рынке совсем недавно. Основное его отличие от кондиционера настенного типа – отсутствие внешнего блока. Плохо это или хорошо, постараемся сейчас выяснить. 
Безусловно, это хорошо, если нет возможности согласовать установку внешнего блока на фасаде вашего здания (ваш дом находится в центре города и фасад здания представляет некую историческую ценность). При этом не забывайте что вам придется согласовывать два больших отверстия в стене, диаметром от 160 мм и устанавливать на фасаде решетки. 
       Почему отсутствует внешний блок и почему лучшие производители кондиционеров Daikin, Fujitsu General, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Panasonic не используют эту технологию? 
       А дело все в том что компрессор, который находится во внешнем блоке, размещен во внутреннем, что делает внутренний блок кондиционера значительно больше и шумнее. 
       Кроме того, для охлаждения компрессора требуется большое количество воздуха, поэтому в стене необходимо делать два отверстия, диаметром, минимум 160 мм каждое, через которое и будет поступать наружный воздух для охлаждения компрессора и выходить горячий. А это не всегда возможно сделать аккуратно, так как бур уже диаметром не 30-60 мм, а 160- 220 мм. 
       Еще одна особенность монтажа, что отверстия в стене делаются за самим кондиционером и не всегда возможно сделать отверстия за ним. Кроме того, кондиционер может быть установлен только на наружную стену, что не всегда представляется возможным. 
       Стоимость кондиционера без внешнего блока на 20-25 метров начинается от 45 тысяч рублей и монтаж в среднем, как и обычного кондиционера 8-10 тысяч. 
       Существует мнение, что кондиционеры без внешнего блока с приточно-вытяжной вентиляцией. Это тоже не правда, так как я уже писал, эти огромные отверстия делаются для охлаждения компрессора и только. 
Подведем итоги: 
       Кондиционеры без внешнего блока актуальны для центра города и фасадов, представляющих историческую ценность. 
Отличаются высокой ценой, шумностью, большими габаритами, сложным монтажом и не всегда удобным расположением. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей