Типы кондиционеров

« Назад

07.09.2015 13:03

Выбирая кондиционер, прежде всего, стоит определиться с его типом. Что вам необходимо: сплит-система, оконный кондиционер или мобильный моноблок?

 

       Начнем с оконного кондиционера. Его можно рекомендовать тем, кто ограничен в средствах, но обойтись без кондиционера не может. К тому же оконный кондиционер не требует специального монтажа, что порадует всех живущих вдали от очагов цивилизации.

       Мобильные кондиционеры хорошо подойдут тем, кто часто меняет место жительства, например, снимает жилье. При переезде каждый раз выламывать оконный кондиционер, а тем более, демонтировать сплит-систему будет весьма накладно.

       Мобильный кондиционер - хороший вариант для дачи или загородного дома, в котором страшновато оставлять на зиму такое дорогое устройство. С окончанием дачного сезона его легко увезти с собой в город. Некоторые хозяева покупают мобильный кондиционер в надежде, что с его помощью удастся очищать и охлаждать воздух во всех комнатах большой квартиры. Это заблуждение. Для того, чтобы в помещении было прохладно, кондиционер должен работать постоянно. Пока он будет охлаждать одну из комнат, другая снова успеет разогреться. И, наконец, сплит-система - наиболее популярный тип кондиционеров в большинстве стран мира. Во многих случаях именно он является оптимальным решением, так как дает большую свободу в выборе типа и расположения внутреннего устройства.

       Наиболее распространенными являются сплит-системы с внутренними блоками настенного типа. Они дешевы, компактны, не требуют наличия подвесного потолка и неплохо вписываются практически в любой интерьер. По этой причине более 80% продаваемых в мире сплит-систем относится именно к этому типу. 
Сплит-системы с внутренними блоками напольно-потолочного типа имеют два варианта установки. Первый - под потолком, наиболее распространен при кондиционировании магазинов-"стекляшек", стены которых непригодны для размещения внутренних блоков настенного типа. Второй вариант - на стене, в непосредственной близости от пола - интересен при кондиционировании небольших помещений, наполненных людьми и техникой. Любой другой вариант кроме напольного расположения внутреннего блока, когда поток воздуха идет вверх, грозил бы жителям охлаждаемой комнаты неминуемой простудой.

       При кондиционировании солидных офисов грех не воспользоваться возможностями, которые дают сплит-системы кассетного и канального типов. Внутренние блоки этих кондиционеров практически полностью находятся за подвесным потолком, а потому не нарушают целостности сложившегося интерьера. Но самое главное - они позволяют подмешивать свежий воздух к внутреннему, правда для этого необходимо провести дополнительный воздуховод с выходом на улицу.

       Еще один плюс кассетных и канальных кондиционеров - возможность более равномерного распределения охлажденного или нагретого воздуха. Находясь над любой точкой помещения, кассетный кондиционер может выдувать воздух в одном, двух, трех или четырех направлениях, а потому незаменим в помещениях сложной формы. Еще более широкие возможности открываются при использовании канальных (по-другому, миницентральных) моделей. Их система воздуховодов позволяет охлаждать воздух в двух, трех, пяти, десяти и более местах, делая работу кондиционера практически незаметной. А при необходимости можно распределить охлажденный или нагретый воздух сразу на несколько помещений.

       И наконец, кондиционерам колонного или, по другому, шкафного типа самое место в ресторанах, барах, холлах гостиниц, театрах - местах, где время от времени требуется мощное охлаждение. Сплит-системы колонного типа не вторгаются в сложившийся интерьер и могут быть легко демонтированы, поскольку не имеют крепления к стенам, полу или потолку.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей