Водонагреватели AEG EWH Comfort EL.

« Назад

07.09.2015 11:36

Часто, обсуждая какой-либо товар и, в частности, его цену, мы глубокомысленно замечаем: «Ну конечно, товар компании А дороже, чем товар компании Б, ведь покупая А, мы переплачиваем за известное имя, за бренд!». Естественно, предполагается что компания А более известна, чем компания Б. Конечно, доля истины в этом утверждении - что в цену товара заложена цена бренда - есть. Телевизор, предположим, Panasonic (пусть и российской сборки), дороже такого же телевизора марки Х, собранного на том же заводе, имеющего такую же диагональ и близкие характеристики. Однако не надо забывать, что известность и узнаваемость данной компании была обеспечена не только маркетологами и рекламными компаниями. В большинстве случаев известность фирмы-производителя определяется тем, что именно она стояла у истоков той или иной технологии, именно эта компания впервые применила те или иные технические решения, которые в дальнейшем стали, так скажем, общим достоянием.
Все это относится и к той продукции, продажей которой занимается наш сайт holodunet.ru - в частности, к отопительным приборам и водонагревателям компании AEG, история успеха которой началась в 1883 году. Конечно, более известна в России продукция AEG бытового, так скажем, назначения - варочные поверхности, стиральные и посудомоечные машины, плиты, холодильники и т.д. - но после присоединения в 1994 году этого подразделения к Electrolux Group это стало отдельным направлением деятельности компании. Однако и в сфере теплового комфорта продукция AEG заслуженно занимает первые места - это подтверждает целый ряд заслуженных наград, полученных компанией на различных международных конкурсах и выставках в области инноваций, технического дизайна и использования природосберегающих технологий.
Рассмотрим подробнее водонагреватели самой популярной серии AEG EWH Comfort El, которая в 2013 году сменила отличную серию AEG EWH Comfort. Эти водонагреватели предназначены только для вертикальной установки. Строгий, но не примитивный дизайн - не круглый, а прямоугольный. Как говориться, дизайн всегда актуальный и привлекательный. Несмотря на достаточно внушительные размеры - особенно у водогреев этой серии емкостью от 80 литров, сторона которых составляет 48 см - баки не выглядят громоздкими. Большие габариты дает слой эффективной теплоизоляции из полиуретанового пенопласта толщиной 35 мм вокруг внутреннего бака. Спрашивается, зачем делать теплоизоляцию такой серьезной - ведь можно было уменьшить глубину и ширину бака почти на 7 см? Дело в том, что в то время, когда вы не расходуете горячую воду, водонагреватель автоматически поддерживает температуру воды в баке на заданном уровне, чтобы у вас всегда «в наличии» была горячая вода. То есть он должен работать как термос. И чем эффективнее теплоизоляция и толще ее слой, тем меньше электроэнергии расходует водонагреватель на поддержание температуры воды в баке. У водогрев есть важная паспортная характеристика - потери на поддержание температуры в течении суток при условии, что вы не расходуете горячую воду, а водогрей просто поддерживает температуру воды в баке на уровне 65 °С. Так вот, водонагреватель электрический AEG EWH Comfort El емкостью 100 литров расходует всего 0,97 кВт в сутки! Сравните эту цифру с данными по «плоским» бакам - она будет выше минимум в 3-4 раза. Некоторые производители, выдвигающие на первый план ультракомпактность их водогреев и зная о том, что параметр «теплопотери» не относится к сильным сторонам их продукции, вообще избегает указывать эти значения в рекламных листовках и буклетах...
Привычный по серии AEG EWH Comfort кругляш регулировки температуры на лицевой панели водогрея AEG EWH Comfort El сменила сенсорная панель с LED-дисплеем, на котором вы можете выбрать один из трех энергосберегающих режимов:
«ECO Comfort» – при установке температуры от +71 до +85° С, через неделю происходит автоматическое снижение заданной температуры до +60° С.; «ECO Plus» – включение нагрева до +60° С при отборе не менее 40% от объема водонагревателя; «ECO Dynamic» – нагрев воды до +60° С происходит в зависимости от времени и объема отбора горячей воды. При изменении графика и объема потребления, время нагрева автоматически корректируется. На нем же вы можете включить режим «быстрого нагрева», подключающий второй ТЭН. Предусмотрена и блокировка кнопок от детей.
Что у водогреев AEG EWH Comfort El внутри? Внутри - стальной бак толщиной 2 мм с внутренним покрытием из стеклоэмали и специальным покрытием Co Pro III, дополнительно защищающим бак от коррозии. Почему бак не из нержавеющей стали? Дело в том, что качество «нержавейки» очень сильно зависит от ее марки и поставщика, а большинство представленных на рынке России водогреев имеют баки из нержавейки, приходящие к нам из Китая. Кроме того, при сварке «нержавейки» швы из-за использования различных присадок могут ржаветь. Бак из «нержавейки», помимо всего прочего, плохо противостоит гидроудару (кратковременному воздействию избыточного давления). Что дает использование технологии Co Pro III в баках AEG? Главное для потребителя - это 10-летняя гарантия на бак. Большую гарантию на внутренние баки не дает ни один европейский производитель. Одно исключение - норвежская компания OSO, единственный в Европе производитель баков из нержавеющей стали - они тоже дают 10-тилетнююю гарантию на свои баки. Помимо этого, качество и долговечность покрытия Co Pro III гарантировано самим производителем. По технологии производства, Co Pro III покрывает не только весь бак целиком, но и выходые патрубки. Кроме того, Co Pro III служит дополнительным термо- и электроизолятором и придает баку дополнительную прочность. Помимо этих средств защиты бака, водонагреватели AEG EWH Comfort El снабжаются магниевым анодом - дополнительным средством защиты бака от коррозии.
Еще одна технология, используемая компанией AEG и выделяющая эти баки из ряда других водогреев - так называемые «сухие» ТЭНы. Это значит, что оба электронагревательных элемента не имеют прямого контакта с водой, а находятся в колбах. Это продлевает срок службы ТЭНов, позволяет избежать образования на них накипи и, если уж дело дошло до замены нагревательного элемента - то эту замену можно провести, не сливая воду из бака. Благодаря этой технологии на электрические части водонагревателей EWH Comfort El дается 3-хлетняя гарантия - тоже, кстати, наибольший гарантийный срок на рынке.
Кроме всего вышеперечисленного, водогреи AEG имеют класс защиты от прямого попадания воды (IP25 / IP24), что позволяет устанавливать их в душевых и ванных комнатах, 
Комплектуются водогреи AEG этой серии предохранительным сливным клапаном, который защищает бак от избыточного давления и облегчает эксплуатацию водонагревателя.
Вот из таких очень важных деталей и нюансов, облегчающих нам жизнь и продлевающим удовольствие от использования этой техники, состоит отличие водонагревателя известного бренда - в нашем случае AEG - от водонагревателя, как говориться в рекламе, обычного. Как нам кажется, выбрав водонагреватель AEG EWH Comfort El, Вы переплачиваете (очень немного, кстати сказать) не за бренд, не за имя - а за реальные преимущества - и технологические, и экономические. Имеет ли смысл заплатить за эти детали чуть больше и забыть о проблемах с горячей водой на долгие годы - решать Вам. Но на наш взгляд - имеет.

При использовании материалов с нашего сайта, ссылка на www.holodunet.ru Обязательна!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей