Главная \ Полезные статьи \ Водонагреватели накопительные \ Водонагреватели накопительные AEG EWH Trend.

Водонагреватели накопительные AEG EWH Trend.

« Назад

07.09.2015 11:34

       Как мы уже указывали в статьях, касающихся выбора водонагревателей, при выборе этого бытового прибора имеет смысл ориентироваться на следующие характеристики (помимо емкости водогрея):   
- известный производитель;
- длительная гарантия на бак и электрическую часть;
- разумная цена;
- желательно — европейская сборка;
- габариты;
- удобство эксплуатации;
- внешний вид.
       Наиболее разумным выбором по совокупности всех характеристик нам представляется водогреи немецкого концерна серии Trend, пришедшие на смену водонагревателям серии AEG EWH Basis в 2013 году. Серия этих водогреев включает в себя баки емкостью от 30 до 200 литров, так что водогрей можно выбрать и для загородного дома, и для городской квартиры.  
       По первому пункту — известный производитель - я думаю, комментарии не требуются. Одна из пятерки ведущих европейских компаний-производителей водонагревателей, имеющая ряд уникальных разработок и патентов в этой сфере, AEG со своей продукцией находится в премиум-сегменте водогреев, представленных в России. Ближайшие конкуренты - Stiebel Eltron (Германия), OSO (Норвегия), Gorenje (Словения), ATLANTIC Group (Франция).  
       Пункт, в котором водонагреватели электрические AEG EWH Trend являются абсолютными лидерами на рынке — гарантия на внутренний бак и электрическую часть водонагревателя! Десятилетнюю гарантию на бак и трехлетнюю гарантию на электрику (термостат и нагревательный элемент) никто из вышеперечисленных фирм-производителей не дает, кроме норвежской OSO, которая дает десятилетнюю гарантию на бак из нержавеющей стали и годовую — на электрическую часть. Также немаловажно, что аналогичную гарантию компания AEG Haustechnik дает и на модели из «старшей» линейки водогреев AEG EWH Comfort El, в которой используются аналогичное внутреннее антикоррозийное покрытие бака со специальным покрытием Co Pro III, но устанавливается пара так называемых «сухих» ТЭНов, не имеющих прямого контакта с водой.  
       У большинства европейских производителей - Gorenje, ATLANTIC «младшие», более простые серии водогреев, имеют существенно меньшие сроки гарантий, нежели бойлеры топовых серий. Самый важный для потребителя пункт, определяющий зачастую выбор фирмы-производителя водонагревателя — все-таки цена. И здесь AEG EWH Trend нет равных — цена ниже аналогичных водогреев старшей серии AEG EWH Comfort EL на 40 — 45%! Водонагреватели и серии AEG EWH Trend, и серии AEG EWH Comfort El производятся на одном заводе TATRAMAT в Словакии, что опять же отличается от политики некоторых производителей водонагревателей, размещающих производство бюджетных серий водонагревателей в России или Китае (например, Electrolux).  
       Водонагреватели EWH Trend имеют классическую круглую форму, современный дизайн с рифленой структурой на нижней крышке, на которой расположен индикатор нагрева и наружный термостат. Расположение — вертикальное, настенное, подвод воды — снизу. Диаметр моделей 30 и 50 литров — 39 см, моделей от 80 до 200 литров — 47 см. Нагревательный элемент выполнен из меди. Термостат поддерживает температуру в интервале от 7 до 80 °С. Под внешним корпусом - увеличенный по сравнению с предшествующей серией AEG EWH Basis слой высококачественной теплоизоляция (без содержания фтор-, хлоруглеводородов).    
       Энергозатраты на поддержание температуры воды в течении суток у водогрея емкостью 100 литров — всего 1,48 кВт-час/сутки, что я является одним из самых низких показателей у водогреев такой емкости! Степень защиты IP 25 – с защитой от прямого попадания струй воды.  
       Итак, подводя итог — что такое водогрей AEG EWH Trend? Это:  
- продукт одного из европейских лидеров в производстве водонагревателей — компании AEG Haustechnik;
- максимальная гарантия и на бак, и на электрическую часть — 10 лет и три года соответственно;
- прекрасная цена на водогрей такого класса и такого производителя;
- европейская сборка - Словакия;
- достаточно компактные размеры;
- ничего лишнего в конструкции — надежный медный ТЭН, термостат, магниевый анод и предохранительный клапан на 6 бар в комплекте;
- классический внешний вид;
на наш взгляд — прекрасный выбор по замечательной цене.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Категории статей